Личный кабинет
Круглосуточная техническая поддержка
300-111
Заказать обратный звонок
Интернет и ТВ в Быстринском районе

Несмотря на непростую ситуацию, связанную с пандемией и лесными пожарами, работа по подключению края к высокоскоростному интернету ведется постоянно. Теперь этими благами цивилизации могут пользоваться жители Анавгая и Эссо, уникального, красивейшего уголка нашего полуострова.

Мишура М.М, глава Эссовского поселения: «Хорошего интернета здесь ждут люди очень-очень давно. Я здесь 8 лет, и все 8 лет мы мучаемся)… Сейчас без интернета никуда, а так как у нас здесь только спутниковый канал, он у нас дорогой, очень медленный и нестабильный. Поэтому для нас это событие десятилетий, не побоюсь сказать)»…

Компаниями СКТВ и Интеркамсервис была проделана большая работа. На собственные средства, без поддержки из федерального и регионального бюджета, была проложена оптоволоконная линия протяженностью около 100 км.

Мишура М. М.: «Они это сделали первые, несмотря на все сложности, несмотря на достаточно небольшой бюджет по сравнению с тем же Ростелекомом, которые сейчас еще пока в стадии проведения оптоволокна»

Теперь жители Быстринского района, физические, юридические лица и госучреждения, смогут пользоваться услугами качественной телефонной связи, скоростным интернетом и интерактивным цифровым ТВ нового поколения.

Мишура М. М.: «У меня дома стоит спутниковая тарелка. Чтобы достаточно пользоваться интернетом (я много работаю в сети), я плачу 10 тыс. руб. в месяц. Теперь буду платить 2 тыс. При этом он будет в 30 раз быстрее и безлимитный»

Уже ведутся работы по переводу на оптическую линию связи МФЦ и службы 112. Это, безусловно, очень важно не только для комфортного проживания, но и для организации приятного и безопасного отдыха туристов, которым уже так полюбилась Камчатская Швейцария.

Компании СКТВ и Интеркамсервис выражают благодарность всем организациям, оказавшим содействие в реализации этого проекта. Работы по подключению жителей полуострова к скоростному интернету продолжаются.